Materials, Questions and Solutions of English Test – SMP


This page contains materials, questions and solution/analysis of English test in National exam for junior high school. The files are in pdf. You can freely download them from this site. Thank you.

Halaman ini berisi materi, soal dan pembahasan/analisis Ujian Nasional (UN) Bahasa Inggris SMP/MTs. File berbentuk pdf. Anda bisa bebas men-download dari website ini. Terima kasih.

~~~

  1. Materi-soal-pembahasan-un_smp_ing: melengkapi kalimat/ paragraf
  2. Materi-soal-pembahasan-un_smp_ing: Expressions (ungkapan)
  3. Materi-soal-pembahasan-un_smp_ing: Tenses
  4. Materi-soal-pembahasan-un_smp_ing: Question Words
  5. Materi-soal-pembahasan-un_smp_ing: Comparison
  6. Materi-soal-pembahasan-un_smp_ing: Pronouns (kt.ganti)
  7. Materi-soal-pembahasan-un_smp_ing: Elliptical Sentences
  8. Materi-soal-pembahasan-un_smp_ing: Conjunctions
  9. Materi-soal-pembahasan-un_smp_ing: Tag Questions
  10. Materi-soal-pembahasan-un_smp_ing: Conditional Sent(1)
  11. Materi soal dan pembahasan un smp ing:Reading
  12. Materi soal dan pembahasan un smp ing: Exclamation
  13. Materi soal dan pembahasan un smp ing: Reading [genre: procedure texts]
  14. Materi soal dan pembahasan un smp ing: Reading [genre: descriptive texts]
  15. Materi soal dan pembahasan un smp ing: Reading [genre: narrative texts]
  16. Pembahasan-dan-kunci-jawaban_un-smp-2010: b-inggris_b_p49_c2
  17. Pembahasan-dan-kunci-jawaban_un-smp-2011: b-inggris_p16_c2
  18. Soal dan kunci jawaban un smp 2012 (by©bimbelkoe.com): b inggris_ c34
  19. Materi soal dan pembahasan, soal-soal latihan persiapan un smp ing: Reading [genre: descriptive text, topic: losari beach]
  20. Materi soal dan pembahasan, soal-soal latihan persiapan un smp ing: Reading [genre: recount text, topic: bad experience]
  21. Soal dan kunci jawaban, latihan/prediksi un smp_ bhs inggris
  22. Soal dan pembahasan un smp 2013 (by©p-anang.blogspot): b inggris
  23. Materi soal dan pembahasan, soal-soal latihan persiapan un smp ing: Reading: Natural Disasters; Mount Kelud Erupts.
  24. Materi soal dan pembahasan, soal-soal latihan persiapan un smp ing: Reading: Notice, Warning and Caution Texts.

***

Pembahasan Soal-Soal UN lainnya:

  1. Soal_dan_pembahasan_un_smp_2006_2010_matematika_topik_statistik_ oleh pppptk-mtk
  2. Soal_dan_pembahasan_un_smp_2010_matematika_oleh pppptk-mtk
  3. Pembahasan Soal Matematika UN SMP 2010, Paket A
  4. Pembahasan Soal Matematika UN SMP 2010, Paket B
  5. Pembahasan Soal Matematika UN SMP 2011, P-12
  6. Pembahasan Soal Matematika UN SMP 2012, A-64
  7. Pembahasan Soal Bahasa Indonesia UN SMP 2012, D-47
  8. Pembahasan Soal Matematika UN SMP 2013_ paket 1

***

| Last Updated: March, 2014 |

More Related Downloads:

  • English Listening Materials: Audio, Video and Transcripts: click here››
  • English Speech and Drama Scripts (Naskah Pidato dan Drama Bahasa Inggris): click here››
  • Exam Papers (Soal-Soal Ujian: UN SMP/SMA/SMK, STAN and SNMPTN): click here››
  • Materials, Questions and Solutions of English Test: UN SMA/MA/SMK, STAN and SNMPTN (Materi, Soal dan Pembahasan Bahasa Inggris UN SMA/MA/SMK, STAN and SNMPTN): click here›› 
  • Sillabus and Lesson Plans (Perangkat Pembelajaran, RPP, Prota, Prosem, Silabus): click here››
  • Articles, Tutorials, Modules and E-Books (Artikel, Tutorial, Modul, E-Book): click here››
  • Softwares/Programs: click here››

***

Thank you for visiting soehaarrr.com

About these ads

60 responses to “Materials, Questions and Solutions of English Test – SMP

  1. This is really attention-grabbing, You are an excessively
    skilled blogger. I’ve joined your feed and sit up for in quest of extra of your wonderful post.
    Also, I have shared your website in my social networks

  2. Niarti Putri Meisa

    I’m sorry Mr….. can you help me? now, I am looking for the English News in video without the script. I need your help to find it,, if you have it, seems like I want it ……. Thanks

  3. saya download ya pak
    terima kasih…

  4. thanks a lot

  5. thanks so much sir.

  6. maaf , saya kurang paham dengan basa inggris . bagaimana caranya agar saya mengerti dan paham dengan basa inggris?sehingga dapat mempermudah saya dalam mengerjakan bahasa inggris .di ujian nasional .
    terima kasih , :D

  7. ijin download ya pak…

  8. pak,, bagai mana caranyaa mengajar teman agar cepat mengerti,, trimakasih ::::::::::::)

  9. pak,gimkana caranya supaya siswa senang belajar bhs inggris,jika itiu ada di lingkunagan pesantren

  10. buku apa saja yang membahas tentang pre questioning. btuh referensi.. mksih.

  11. how do you do ?
    boleh minta pembahasan UN ga yg sesuai dengan kisi-kisinya . makasih.
    please, mail me.

    • Terima kasih atas komennya. Setiap pembahasan memang seharusnya memuat juga kisi-kisi pertanyaan, misal: Soal menanyakan gambaran umum, atau menanyakan informasi rinci tertentu. Yah, karena faktor waktu, misal harus menganalisa dan memilah-milah pertanyaan berdasarkan kisi-kisi, membuat pembahas langsung mau cepat dan praktis, langsung mencari saja jawaban yang tepat.
      Saran yang bagus. Semoga file pembahasan berikutnya bisa dalam bentuk seperti itu, yaitu menyertakan kisi-kisi (indikator pertanyaan).

  12. thank you..

  13. tolong minta lesson plan english yang pakai bahasa inggris da ga?makasih sebelumnya, kalau bisa kirim ke email saya, makasih sebelumnya

  14. Click
    If a brand-new article becomes available or if perhaps any changes occur on your site, I would be interested in reading a lot more and finding out how to make good usage of those approaches you discuss. Click

  15. nhiesya nag afgan

    minta soal try out 1 smp thn pljrn 2010,,dan jawabanx

  16. ya allah tlg bantu lulus saya tlg ya allah

  17. terimakasih

  18. terimakasih.. :)

  19. kok ndak mau didownload sih materi pembahasan soal UN nya

  20. mau, mau, mau jadi guru … lagi berusaha jadi pengajarrr …

  21. makasi bnyaaak yach…
    it’s very useful… :)

  22. Riani Fida Fitriani

    bisa minta tentang kinds of the text gaa? yang tentang narative, recount, procedure, descriptive, report

  23. Bisa minta contoh tentang Reading dexcribing gak nii>>>?? beserta soal-soalnya…

    Thanks before

  24. sebenarnya untuk soal-soal, kita bisa membuat sendiri. tidak harus yang berstandar nasional, sesuaikan saja dengan tingkat kemampuan siswa, setidaknya bisa menjadikan anak berlatih menjawab pertanyaan

  25. gmn mengajarkan pre-questioning in reading? apa sebenarx arti dari pre-questioning itu sendiri?

  26. terima kasih mas,, blog nya sangat membantu sekali…
    kunjungi juga blog saya http://www.raisahakim.com :)

  27. ka, mnta soal un bahasa inggris ny donk!!!!

  28. dengan penuh harapan semoga dapat mengirimkan materi, soal dan pembahasan UN Bahasa inggris ke fb saya

  29. ijin donload ya pa’. semoga amalnya di balas oleh All swt

  30. Terima kasih. Saya telah me-download file-file anda sebagai persiapan ujian anak-anak saya. Keberhasilan dan kebaikan pasti menyertai anda.

  31. terima kasih

    soal-soalnya sangat membantu..

  32. ijin ambil ya pak….

  33. thanks a lot…..

  34. reynaldosilitonga@yahoo.com

    tq… makasih ya atas materinya…. success always

  35. thanks 4 evethg. oy mas, saya bisa ga mita modul bahasa inggris tuk tingkat sd-smp.. thank you

  36. I like this blog very much because i can learn a lot from it.

  37. thanks untuk contoh skrip teks drama cinderellanya

  38. terima kasih banyak mas….udah bagi2 ilmu

  39. trims banyak atas materinya..membantu sekali. ijin download ya….:-)

  40. kok gag ad prosedure textnya….

  41. Pak,, ada soal n pembahasan tntang expressions gk??
    tapi soalnya pilhan ganda, dengan 5 alternatif jawaban..
    n kalo bisa soalny bukan dr Unas.hhe
    Ad gk pak??
    Tq yacchh…

  42. HAPPY TEACHER’S DAY!!!

    ^_^

  43. Izin undul lagi mass… thanks

  44. aris purwantoro

    pak saya butuh soal prediksi soal UNAS bahasa inggris SMP ?

  45. aris purwantoro

    pak saya minta referensi tentang penilaian pembelajaran bahasa inggris,dan metode-metode terbaru pengajaran bahasa inggris terus kalau ada informasi pelatihan-pelatihan bagi guru bahasa inggris tolong saya diberitahu dan terima kasih tentang text genrenya. sukses buat bapak

    • Secara teoretis, penilaian sebenarnya mengacu pada KKM dengan evaluasi berpatokan pada analisa butir soal. Tapi ya, sering tidak bisa meng-cover penilaian real pembelajaran. Biasa, bangsa kita memang suka sok dan muluk-muluk, padahal ujung-ujungnya ialah sekedar memenuhi birokratisme dan administratif.
      Hehe, silahkan ber-improvisasilah…
      Pendekatan yang umum dipakai, CTL dengan metode Three-Phase Technique. Masih banyak yang lain. Untuk referensi, coba cari di jurnal-jurnal pendidikan atau sering-sering browsing.
      Pelatihan, biasanya bisa dicek di dinas pendidikan setempat, MGMP, atau klik pmptk.net.
      Makasih banyak telah berkunjung ke sini.
      Selamat mengajar

  46. aris purwantoro

    pak, saya butuh tentang bagaimana mengajarkan text genre di kelas, tolong diberi contoh RPP yang mengajarkan text genre, seperti descriptive, dan lain-lain? terima kasih

    • Ada 12 genre (jenis teks) yang diajarkan untuk tingkat SMA: recount, report, discussion, explanation, Exposition analytical, exposition hortatory, news item, anecdote, narrative, procedure, description and review (depdiknas,2005).
      Untuk pendekatan pengajarannya, biasanya pake siklus: Building Knowledge of the field, Modeling of text, Joint construction of the text, and Independent Construction.
      Hehe… kok jadi sok ilmiah sekaliii. sori.
      Sedikit info tentang ‘genre’, klik di sini.
      Untuk lebih lengkapnya, termasuk rpp, coba cari di google.
      Makasih banyak sudah mampir di bog ini.
      Have a nice teaching.

  47. minta soal2 bahasa inggris un/snmptn dan pembahasanya ya. tolong, mau buat belajar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s