SMPN 2 CAMBA


Welcome to

SMP NEGERI 2 CAMBA


SMP NEGERI 2 CAMBA

NSS/NPSN: 20.1.19.01.14.001  /  40300247

Official Website: www.smpn7cenrana.blogspot.com

Alamat: Watang Bengo, Kec. Cenrana, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan

Dinas Pendidikan, Pemerintah Kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan

Sejarah Singkat : Berdiri pada tahun 1984 dengan nama “SMP Negeri Limapoccoe”. Tahun 1998 berganti nama menjadi “SMP Negeri 2 Camba”. Pada tahun 1999, terjadi pemekaran Kecamatan Camba. SMPN 2 Camba kemudian masuk dalam wilayah Kecamatan Cenrana. Terhitung sejak Tahun Pelajaran 2011/2012, nama SMPN 2 Camba secara resmi berubah  menjadi SMPN 7 Cenrana Maros.

***

HALAMAN INI SUDAH TIDAK DI-UPDATE. UNTUK MENGETAHUI BERITA TERBARU TENTANG SMPN 2 CAMBA / SMPN 7 CENRANA – MAROS, SILAHKAN KUNJUNGI:

http://smpn7cenrana.blogspot.com/

***

ARSIP LAMA:

DATA DAN PROFIL GURU / STAF TATA USAHA

Tahun Pelajaran 2007/2008 [up-date: Juni 2008]

Nama : Drs. H. RAHMAT R
N I P : 131 281 778
Jabatan : Kepala Sekolah
T T L : Camba, 31-12-1956
Alamat : Mahaka, Rompegading
No. Tlp : 085 299 074 681

Nama : SYARIFUDDIN M, S.Sos
N I P : 131 397 135
Jabatan : Wakil Kepala Sekolah
T T L : Bengo, 07-05-1961
Alamat : Wt. Bengo, Limapoccoe
No. Tlp : 085 255 556 199

Nama : MUH. THAWAF
N I P : 130 609 283
Jabatan : Guru / Matematika
T T L : Makassar, 11-03-1954
Alamat : Tobonggae, Camba
No. Tlp : (0411) 3880791

Nama : ABD. RAHIM, S.Pd
N I P : 131 468 472
Jabatan : Guru / Penjaskes
T T L : Soppeng, 31-12-1960
Alamat : Camba
No. Tlp : 081 355 971 515

Nama : JAFAR T, S.Pd
N I P : 131 675 759
Jabatan : Guru / B. Indonesia
T T L : Campulili, 02-01-1963
Alamat : Kobae
No. Tlp : (0411) 3883912

Nama : AGUS SETYONO, S.Sos
N I P : 131 837 227
Jabatan : Guru / IPS
T T L : Nganjuk, 08-08-1964
Alamat : Nahung, Labuaja
No. Tlp : 081 355 252 689

Nama : Drs. ABDUL AZIS
N I P : 131 612 155
Jabatan : Guru / PAI
T T L : Camba, 31-12-1954
Alamat : Camba
No. Tlp : (0411) 3880598

Nama : SUHARTONO, S.Pd
N I P : 580 028 546
Jabatan : Guru / B. Inggris
T T L : Lamongan, 07-07-1977
Alamat : Wt. Bengo, Limapoccoe
No. Tlp :

Nama : JUMADANG, S.Pd
Jabatan : Guru / Pkn
T T L : Kampala, 15-01-1972
Alamat : Salassa, Lebbotengae
No. Tlp : 085 255 559 366

Nama : T A U F I K
Jabatan : Guru / IPA
T T L : Camba, 19-06-1983
Alamat : Wt. Bengo, Limapoccoe
No. Tlp : 085 293 613 954

Nama : MARHAWATI
N I P : 132 004 581
Jabatan : Guru / Matematika
T T L : Camba, 31-12-1968
Alamat : Padangalla, Rompegading
No. Tlp : (0411) 3883892

Nama : S A L M A H
N I P : 131 681 179
Jabatan : Guru / Elektro
T T L : Makassar, 18-09-1960
Alamat : Parigi
No. Tlp :

Nama : ROCHYANI, S.Pd
N I P : 580 028 562
Jabatan : Guru / IPA
T T L : Madiun, 05-05-1977
Alamat : Sambueja
No. Tlp : 085 299 239 002

Nama : JUMRIAH, S.Pd
N I P : 580 028 542
Jabatan : Guru / B. Indonesia
T T L : Camba, 31-12-1970
Alamat : Camba
No. Tlp : 085 299 520 871

Nama : SISWANTI, S.Pd
N I P : 580 050 406
Jabatan : Guru / IPA
T T L : Camba, 17-12-1978
Alamat : Padangalla, Rompegading
No. Tlp : (0411) 388399

Nama : ST. FATIMA, SE
Jabatan : Guru / IPS
T T L : Bengo, 11-07-1981
Alamat : Robo, Limapoccoe
No. Tlp : 081 343 948 282

Nama : KAMRIAH, S.Pd
Jabatan : Guru / B. Indonesia
T T L : Camba, 05-04-1977
Alamat : Kobae
No. Tlp : 085 255 611 994

Nama : ERNAWATI, S.Pd
Jabatan : Guru / IPA
T T L : Parigi, 28-09-1975
Alamat : Salassa
No. Tlp : 085 299 532 154

Nama : NURHIKMAH, S.Pd
Jabatan : Guru / IPS
T T L : Camba, 07-10-1977
Alamat : Kobae
No. Tlp : 085 255 282 494

Nama : HAMRIANY
Jabatan : Guru / Seni-Budaya
T T L : Camming, 29-06-1983
Alamat : Nahung, Labuaja
No. Tlp : 085 299 785 448

Nama : NUR SUSILAWATI, S.Pd
Jabatan : Guru / B. Indonesia
T T L : Bengo, 19-01-1985
Alamat : Jambua, Limapoccoe
No. Tlp : 085 255 042 140

Nama : MARYAM, S.Pd
Jabatan : Guru / Matematika
T T L : Jayapura, 02-11-1985
Alamat : Padangalla, Rompegading
No. Tlp : 085 242 952 113

Nama : NURJAYA
Jabatan : Guru / PAI
T T L : Bengo, 15-11-1981
Alamat : Bengo
No. Tlp : 085 255 981 033

Nama : AMBO SAKKA
N I P : 130 875 152
Jabatan : Kepala Tata Usaha
T T L : Makassar, 01-03-1956
Alamat : Camba
No. Tlp :

Nama : NURDIN D, S.Sos
N I P : 131 639 012
Jabatan : Staf Tata Usaha
T T L : Pakalli, 31-12-1963
Alamat : Wt. Bengo, Limapoccoe
No. Tlp : 081 355 603 150

Nama : RASYID, S.Sos
N I P : 131 626 624
Jabatan : Staf Tata Usaha
T T L : Bengo, 01-10-1962
Alamat : Salassa
No. Tlp :

Nama : RAHMAT SALEH
Jabatan : Staf Tata Usaha
T T L : Bilalang kapala, 07-12-1969
Alamat : Bilalang Kapala
No. Tlp :

[Data ini disusun oleh har, Juni 2008. Untuk berpartisipasi dalam meng-update data, info dan berita silahkan kirim via email ke soehaarrr@yahoo.com]

*

DOWNLOAD FILES:

(untuk men-download, klik kanan pada link, save as…)

Data-Foto Sekolah & Guru SMPN 2 Camba (pdf), click here>>>…
Data NUPTK  SMPN 2 CAMBA (pdf), click here>>>…
Data (buku) Alumni SMPN 2 Camba 2007-2008 (pdf), click here>>>…
Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) SMPN 2 Camba 2008/2009 (pdf),  click here>>>…
Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) SMPN 2 Camba 2009/2010 (pdf),  click here>>>…

***

============================================================

Disclaimer: This website [www.haarrr.wordpress.com] is not the official site of SMP Negeri 2 Camba; therefore, all its postings, articles and information do not belong to and represent SMP Negeri 2 Camba. By acknowledging and mentioning www.haarrr.wordpress.com as the source, any redistribution or reproduction of part or all of the contents in any form is free for the educational and non-commercial use only. Your use of any information or materials on this website is entirely at your own risk, for which we shall not be liable.

©2010_ http://www.haarrr.wordpress.com

============================================================

logo dinas pendidikan

ARSIP TENTANG SMPN 2 CAMBA

1. PENGUMUMAN HASIL UN 2009

Bagi Siswa-siswi SMPN 2 Camba yang ingin mengetahui pengumuman UN 2009, silahkan kunjungi terus blog ini mulai 20 Juni 2009. Blog ini akan mengumumkan secepatnya jika sudah ada rilis dari dinas pendidikan maros.

Terima kasih. (berita ini ditulis: 19 Juni 2009)

***

  • PENGUMUMAN HASIL UN 2009 SMPN 2 CAMBA
  • up-date: 22 Juni 2009

Hari ini, Senin 22 Juni 2009 diumumkan kelulusan peserta UN 2009 SMP Negeri 2 Camba.

13 peserta dinyatakan tidak lulus UN 2009

Untuk selengkapnya data, dipersilahkan menghubungi langsung Pihak Sekolah

Kepada yang tidak lulus, tidak perlu terlalu bersedih. Ujian Nasional bukanlah segala-galanya. Anda hanya kurang beruntung. Ujian Nasional bukanlah patokan dalam menilai keberhasilan pendidikan. Disarankan untuk segera mendaftar Ujian Paket B

Demikian pengumuman ini disampaikan.

Terima Kasih

***

2. SMPN 2 CAMBA_Sebuah Memorabilia: Tentang Watang Bengo

wilayah bulusaraungWatang Bengo, lebih lengkapnya Dusun Watang Bengo, adalah sebuah dusun yang merupakan bagian dari Desa Limapoccoe, Kecamatan Cenrana, Kabupaten Maros Sulawesi Selatan.

Terletak di pegunungan Bulusaraung, di ketinggian sekitar 1000 meter di atas permukaan laut, menjadikan Watang Bengo sebuah tempat yang sejuk dan memiliki pemandangan indah. Dusun tersebut juga tak terlalu jauh dari lokasi wisata Taman Nasional Bantimurung-Bulusaraung.

Di pagi hari, selalu diselimuti dengan kabut dan udara dingin. Sangat mempesona saat-saat matahari menyembul dari balik gunung; dengan kilau sinarnya yang berusaha menyibak pekatnya kabut. Memandang ke kejauhan, ialah kokohnya tebing karst dan hijaunya pepohonan Bulusaraung. Sebuah perpaduan: antara kekerasan dan kelembutan.

Di sore hari, sepulang dari sawah atau kebun, orang-orang biasanya berkumpul di kawasan pasar. Sebagian ada yang nongkrong di dekat wartel Wilda, sebagian lagi main bola atau sepak takraw di lapangan tak jauh dari kawasan tersebut. Saat senja, adalah saat yang betul-betul mengagumkan. Matahari tenggelam dengan meninggalkan semburat lembayung merah jingga disertai kabut tipis melayang-layang. Sungguh menakjubkan.

Sejak 2004, saya tinggal di Watang Bengo, tepatnya di rumah Puang Tappu. Sehari-hari menjalani aktifitas mengajar di SMPN 2 Camba dan, tentu saja, pergi bersawah atau berkebun.

Sebuah kehidupan yang romantik.

Mengisi masa muda di tempat seperti itu adalah pengalaman yang sangat berharga. Sebelumya, lebih dari tujuh tahun saya habiskan sebagian besar waktu saya di Makassar, kuliah dan mengajar di sekolah (SPK Polri Bhayangkara) serta beberapa tempat kursus Bahasa Inggris. Makassar, seperti halnya kota-kota besar lainnya di Negara kita, sudah penuh dengan kebisingan dan kesemrawutan. Sehari-hari persaingan kehidupan terasa begitu keras. Kemacetan dan demo adalah pemandangan sehari-hari. Kehidupan seperti itu jelas sering mendatangkan rasa jenuh.

Dan kemudian, terdamparlah saya di Watang Bengo. Baca selengkapnya>>>…

***

3. PENGUMUMAN HASIL UN 2010

(update, 07 Mei 2010, oleh har). Pengumuman hasil Ujian Nasional (UN) 2010  SMP/MTs dan sederajat, sebagai berikut:

(1) Tingkat Nasional. Jumlah keseluruhan peserta UN SMP/MTs: 3.605.163 siswa. Jumlah peserta lulus: 3.254.365 siswa. Jumlah peserta tidak lulus: 350.798 siswa. Prosentase kelulusan: 90,27 persen, tidak lulus: 9,73 persen.

(2) Provinsi Sulawesi Selatan. Jumlah peserta UN SMP/MTs seluruh Sulawesi Selatan: 126.433 siswa. Jumlah peserta lulus 120.278 siswa. Tidak lulus: 6.155 siswa. Prosentase kelulusan: 96 persen, tidak lulus: 4 persen. Nilai rata-rata UN 2010 SMP/MTs tingkat Sulawesi Selatan: Matematika dan IPA= 7.81,  Bahasa Inggris= 7.44,  Bahasa Indonesia= 7.08

(3) Khusus untuk SMPN 2 Camba..., baca selengkapnya>>>…

*****


—————————————————

©2010_ http://www.haarrr.wordpress.com

Thank you for visiting

www.haarrr.wordpress.com

About these ads

46 responses to “SMPN 2 CAMBA

  1. salam kenal, rasanya senang sekali bisa berkenalan dengan guru yang hobi ngeblog, btw kalau ada waktu silahkan mengunjungi http://smpn5malang.wordpress.com

    nice 2 meet u ;)

  2. Kra” kpn ych bsa ngadain reuni..lalu bwt iktan alumni SMP 2 CAMBA..??

  3. hy pak…
    lma yach ndg ktemuu…
    masih ingat ngga’ ma sy..??
    alumnus thn 2007/2008

  4. hey alumni SMP 2 camba…..apa kabar…….???????

  5. enisa fitri wulandari

    sukses ya…….

    • @oktri & enisa. wah… makasih banyak atas kunjungannya. saya sering kangen dengan suasana smpn 2 camba. mudah-mudahan ada guru/siswa yang mau mengirim berita tentang smpn 2 camba, sehingga halaman blog ini bisa di-update.. silahkan dengan cara kirim e-mail ke soehaarrr@yahoo.com
      sukses slalu.

  6. mantap juaaaaaaaaaaaaaaaaa

  7. asslm. how are u ser ???? remember me ??? aslan

    where are u now ????

    • It’s very nice to have your visit.
      I live in my hometown, not so far from the school where I teach now…
      But, in a month, i usually go back to Bengo once or twice. Honestly, i prefer living there rather than living here. I often miss SMPN 2 Camba graduates. There have been many kinds of interesting memories during teaching at SMPN 2 Camba.
      Wish you luck and give my best regards to all of your friends.

  8. ASSALAMU ALAIKUM ….. akhirnya kudapat juga blogx ni SMP ku ….

  9. @p’ sue:M’f pk’ bru mncul lg..uffhh abzx sbk bnget dah mo UN,,g trasa dh hmpr d SMA,rsx bru kmrn q ujian dsmp,,jd kgen ma msa llu..mhn doax p’,mga kmi smua bs lls..
    @irham:dmanaq sklh cez..almt fbmu dlu eee..sbrin blogx p’ sue ma tmn2 yg lainx nch..biar mkin rame nee alumni smp 2 cmba…

  10. Pak.. Ap ad fbta..?klu ad mintaka almtx, nant sy kirim artikelx.

  11. Ass..tlng dong pak.. Dbuatkan crita ttg alumni smp2007/2008 stelah meningglkan pekarangan smp2 camba.spert crita ttng prestasi yg draih stlah mengnjak bangku sma…smoga ide in dpt terealisasikan.

    • Buat Ircham:
      Terima kasih banyak telah berkunjung di sini. Bagi saya, SMPN 2 Camba sebenarnya punya potensi besar untuk menjadi sekolah unggulan. Banyak kenangan terukir di sana, termasuk angkatannya Ircham.
      Untuk mengirim artikel/update berita, silahkan buka e-mailnya Irham, kemudian compose (menyusun draft)/ membuat pesan. Jika ada foto/gambar, silahkan upload ke file attachment. Setelah selesai, kirim ke e-mail saya: suehhar@live.com.
      Saya tunggu artikelnya.
      Salam buat alumni Standar lainnya. Sukses selalu.

  12. Pak.. Gmn crax mengupdate kbar berita terbru dr smp2camba.

  13. Pak kmbl maki lg mengajar dsmp 2 camb krn Q lht dsn tambh hancurmi slama tdk ad maki…N kpan pak d’adakn reunix

  14. Ass. Pak gmn kbar dlamongan? pak smenjak bpk pindah dr smp2camb,dsn sdh baxak kbrutalan N kbobborokan, sy mhon bpk pindah lg ksmp 2 camba spaya smuax bsa kmbali sperti wakt Q sklh dsn.N pak kpn bsa kt reunian u/alumniQ.by ircham nur

  15. smp 2 camba!!
    masa2 kcilkuw z hbiskan d sna,,kngen sma kmpung halaman!!
    bgaimanaK skarang “wajah’y” smp 2 camba t4 bertemu’y ayah ibukuw…
    *ooopz curcol (curhat colongan,red.)

    • Terima kasih banyak telah mampir di blog ini. Sementara ini update berita tentang smpn 2 camba sedang dipersiapkan. Jangan bosan berkunjung ke sini..
      Sukses selalu.

  16. Iya p’ kmi cba,,

  17. P’ pa khbarnya,masih di ingtka’ p’ too..??

    • Sebagian besar siswa smp standar, tetap saya ingat, termasuk Deden. Bagaiamana kabarnya Laiya??
      @ Muhaeminul, Fadly dan juga Deden… jangan lupa coba bikin tulisan, artikel atau foto-foto terbaru tentang smpn 2 Camba dan sekitarnya, kirimkan saja ke e-mail: suehhar@live.com. Nanti saya muat di blog ini.
      Ok, saya tunggu.

  18. Fadly tmbh parah nkalx p’,,he..he..
    Entr pst bxk yg brkunjg ke blog ini..alx udh aq sebarin

  19. P’..kbr,,brapa no.ta’ p’?

    • Alhamdulillah, baik-baik. Dalam waktu dekat ini, InsyaAllah ke Bengo lagi… Sekarang sudah jadi orang tua di’.. hehe.
      No hp saya flexy 03226751977. Cuma harap maklum, cdma, kadang troule.
      Oya ajak alumni smpn 2 camba rame-rame berkunjung ke blog ini. Oke?
      Buat Fadly sendiri, bagaimana keadaan sekarang?
      Sukses selalu.

  20. P’,,pa kbr..brp no.ta’..??

  21. Slamat menunaikan ibdh puasa,,Mhn m’f lahir batin

  22. Alumni yg lain jg pd nunggu reuninya p’,N psti aq sbrin blogx ma yg lain,,gmana p’ pengumumn UN SMP 2 camba,pa hari ini sdh ada kbr dri depdikna…??

  23. Wee..syapa tuh yg sering dikejar ma p’ sue..??,,kpan2 adakan reuni ych p’,alx Q jg kangen mo ngumpl lg sprt dlu..

    • iya, pasti seru di. Th lalu pernah sy rancang, tapi karena waktunya dekat dg UN, akhirnya g jd. Bagaimana para alumni yang lain?
      (nb: tlong kabarkan blog ini ke yg lain ya..)

      • Alumni Yang lain jg pda nunggu reuninya p’,N pasti aq sebarin deh blognya..gimana hsil ujian smp 2 camba,pa sdh ada pengumuman dari depdiknas hari ini?

  24. Qt p’ soe jkitoh … kapan kdong reuninya? kita-kita mau kumpl2 cerita2. pokokx ingt lg wktu sering diburu ama… qt! Sadis!! tp jujur ka, kusuka skali cara mngjar ta. mudah dmegrti. thank ya……..

  25. Salam buat orang Camba.

    • Terima kasih sudah singgah di blog ini.
      Sejak dimekarkan menjadi 3 kecamatan: Cenrana – Camba – Mallawa, wilayah tersebut sebenarnya punya potensi besar untuk berkembang. Mulai dari Pattunuang sampai perbatasan Kab Bone, seharusnya lebih diperhatikan oleh pemkab Maros. Ada potensi pertambangan, wisata, dan tentu saja pertanian. Satu lagi, banyak mail yang saya terima dr para perantau asal Camba menanyakan kabar Camba. Ada yang dari Kalimantan, Jawa Timur, Jakarta, dan daerah2 lain dengan latar belakang pekerjaan di pemerintahan maupun swasta. Nah, ditunggu kontribusi-ta untuk memajukan Camba…

  26. muhaeminul Annur

    gimana kbarnya pak,,N pa Skrng msh tgl dibengo?

    • Thanks 4 your comment. Sekarang tinggal di Lamongan, sementara bertugas di SMPN 1 TIKUNG-LAMONGAN. Tapi, sebulan sekali ke Bengo… Salamku sama yang lain, terutama sama angkatanmu… Bilang-ki, ngapami…. sepertinya sudah lupa pada p sue. N, to Muhaeminul… keep studying hard. Give my best regards to all of your friends (SMPN2 Camba graduate…) Good luck.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s